BAHAN KULIT :
150 gram tepung ketan
75 gram tepung ketan hitam
200 gram kentang kukus, dihaluskan
50 gram gula halus
1/4 sendok teh garam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
BAHAN KUAH :
400 ml santan dari 1 butir kelapa
2 1/2 sendok makan tepung beras
1/2 sendok teh garam
BAHAN ISI :
1/2 butir kelapa muda, dikupas lalu diparut kasar
100 gram gula pasir
100 ml air
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT :
1. Uleni bahan kulit lalu diamkan 15 menit. Bagi adonan menjadi 30 buah.
2. Masak bahan isi sampai kering, angkat lalu dinginkan. Tipiskan kulit masukkan
bahan isi lalu bulatkan kembali.
3. Buat contong dari daun pisang. Masukkan satu bulatan bugis, siram dengan
campuran bahan kuah yang sudah direbus.
4. Lipat ujung daunnya lalu kukus selama 25 menit.
Untuk 30 buah
sources:www.kuenusantara.co.cc
Tidak ada komentar:
Posting Komentar